Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given in /home/i/idanilrc/prefitchi.ru/public_html/system/controllers/content/widgets/fields/widget.php on line 21 Быт убивает любовь! — Демо-сайт для InstantCMS 2
Демо-сайт для InstantCMS 2 Демо-сайт для InstantCMS 2

Быт убивает любовь!

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает...»

Библия, Новый Завет, «Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам»

Кажется, что нет ничего, что может сокрушить, унизить, развеять в прах это чувство. Любовь прощает предательства и измены, выживает в безденежье, преодолевает расстояния. Но часто не выдерживает одного банального испытания.

Вот как я это представляю. Это больше похоже на теоретические выкладки, ибо сам не смог в свое время сохранить ни любовь, ни семью. Но никто не мог мне запретить думать о том, что произошло. Размышлять, смогу ли я вообще понять что причина, а что следствие? Признать, что был неправ? Готов ли я попробовать еще раз, но уже зная — что мы размениваем большое чувство на мелочи, продолжая гнаться за иллюзией своих желаний в будничной повседневности.

Так что, да… просто мысли вслух.

Первое: не для того я женился, чтобы самому себе носки стирать. Что могла подумать жена на такую фразу? Что она предназначена только для стирки носков и другой грязной работы? Одной такой неосторожной фразой можно убить любовь лучше, чем это сделает тот самый быт, та самая стирка носков. Даже если и непроизносить, а только думать… А если я вроде как и ни при чем, то и жена не может найти плюсы в стирке носков…

Вывод напрашивается сам собой: свои носки стирать самому свои? Или по очереди? Мыть посуду или убираться тоже по договоренности? Даже не то важно, вместе мы что-то делаем или разделяем обязанности… важно не рядиться: я делаю больше, а ты меньше, доверять друг другу, брать на себя, кто сколько может, и жалеть того, кто устал — и помогать ему…

Второе: любовь убивает не быт, а незрелость, отсутствие опыта совместной жизни… Когда мы смотрим на отношения однобоко: ну, там, совместное проживание, всегда быть рядом… что еще-то? Нетерпимость к бытовым мелочам выдает в нас больших поклонников кинематографа, поэзии и прочих виртуальных форм реальности. Знаете, такое рафинированное представление о любви — без грязных носков, готовки, стирки. И, оказывается, муж видит вас не только при макияже и на шпильках, а вы с удивлением обнаруживаете, что он храпит по ночам. Если к тому же вы раньше жили в гордом одиночестве, то у вас обоих все шансы на бесконечные конфликты на бытовой почве.

Вывод: стремительно учиться в школе жизни, в классе, в который мы вдвоем вошли… время здесь не работает на любовь, если пустить все на самотек. Не тешить себя надеждой кардинально переделать партнера. Можете всего лишь слегка подкорректировать его привычки. Если вы любите человека и объективно осознаете, что ваши мелкие придирки не стоят и ломаного гроша, просто научитесь быть терпимее. С пониманием этого уже совсем по другому все смотрят на вещи, учатся искать компромиссы.

Третье: быт сам по себе как бы и ни при чем. Только эгоизм кого-то из супругов может разрушить отношения. Когда в отношениях уже наметился разлад, люди часто реагируют именно на уровне бытовых мелочей, потому что пропадает ощущение «своего», «семейного гнезда». Совсем недавно жена собиралась родить мужу троих детей и умереть вместе с ним в один день, крепко взявшись за руки. А теперь она покрывается мелкой дрожью, наблюдая, как он облизывает тарелку после ужина и оставляет возле кровати грязные носки. Как ни странно, но здесь и развозить-то нечего: либо человек изначально был выбран неверно, либо двое так и не поняли правильного смысла жизни в паре.

Проходит какое-то время. Мы разочарованы. Идеальный союз не сложился, чувства угасли, некогда желанный партнер стал нам безразличен. Именно это заставляет нас переносить огорчение из-за любовной неудачи на партнера и его бытовые привычки.

Вывод мой таков: бытом убить любовь нельзя. Все, что убивается — это не любовь! Если человек разлюбил, то он ищет повод оправдаться. Поэтому наступает момент для сакраментальной фразы: «Причина не во мне, это быт заел». Поэты, ничтоже сумняшеся, переводят на свой, романтический язык: «Лодка любви разбилась о быт»… Ой ли? 

16:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Напишите что-нибудь...