Warning: array_filter() expects parameter 1 to be array, null given in /home/i/idanilrc/prefitchi.ru/public_html/system/controllers/content/widgets/fields/widget.php on line 21 Злобные вещи века... — Демо-сайт для InstantCMS 2
Демо-сайт для InstantCMS 2 Демо-сайт для InstantCMS 2

Злобные вещи века...

Интересную картину наблюдаю я в последнее время… Раньше не замечал. Но я раньше другим был, и много не замечал, а еще меньше задумывался о всяких сложных материях. Мы пишем уже больше года, а кто-то и гораздо больше, еще на мамбе или ЖЖ начиная отсчет своим буквовыражениям. Пишем о разном, пишем много… Но о чем же, все-таки?

А не замечали, люди, насколько нас не тяготят бытовые нужды, мелкие неприятности на службе или личном бизнесе… Нет, скажем так — это, конечно, все не мимо кассы. Но не настолько серьезным кажется, чтобы излагать в теме и выслушивать десятки, сотни разнообразных мнений. Получается, что гораздо более личное и требующее решений, не важно… не более важно, чем дорогой вам мужчина, отводящий глаза, обещающий, но не делающий, который не звонит… не более важно, чем женщина, которая уходит к другому, смотрит равнодушно и устало… и не звонит больше… и не пишет…

Где предел людского лицемерия? Где начинается честность и где она заканчивается? Есть такие интересные места. Там, где говорят о том, как трудно быть вместе мужчине и женщине. И пытаются доказать невозможность этого в принципе. Вот это — больно, как говорил один мой хороший знакомый. Это, действительно, больно… Настолько, что в теме о взаимоотношениях М и Ж, начинающейся со смеха и подначек, вдруг, прежде рассудительные люди впадают в истерическое состояние. Ну вот же она — та самая болевая точка всех и вся и всех времен. Душевная боль пробивает дорогу наверх мутной пене несбывшихся надежд и обиды за прожитую не так, как надо бы, жизнь…

Мы не всегда правы. Мы часто совершаем ошибки. Которые иногда становятся роковыми, или судьбоносными, как хотите. Это поступки, или, наоборот, бездействие, которые закрывают дверь альтернативы. Лишаем себя свободы выбора, путаясь в тщетных надеждах, как неудобных одеждах. А потом наступает время, когда надо оправдаться. Обязательно надо оправдаться. Легче всего это сделать сами знаете как. Свалить свою вину на другого. Если совесть устала, но еще контролер, тогда вернее всего объявить глобальный джихад… ну, там, «ВСЕ мужики — козлы!»… и т.д. Вот тогда и совесть захрапит успокоенная напрочь. Хотя, она знает, зараза, что мы врем сами себе, но делаем все равно так, как хуже — опять же самим себе… Ну не странно ли, а?

Злобные вещи века… Раньше все было как-то по-другому. Мужчины и женщины жили друг для друга. Мы помним те хорошие времена… мы тогда были счастливы. Сейчас не до того. Надо воевать, искать аргументы, контраргументы, сжигать мосты взаимопонимания напалмом ярости, взрывать их динамитом лжи. Что бы не помнить о тех временах, когда все было просто и легко получалось. Нет, помнится о плохом, о разлуках, разрывах, обманах. Еще один мой хороший знакомый сказал: «Хочешь быть счастлив — прекрати рыться в воспоминаниях». Я соглашусь… только добавлю: «в плохих воспоминаниях». Помните хорошее. Его было так много, что еще не раз можно будет взлететь, забыв о падениях. Если падение — цена, я согласен на нее, ведь летать гораздо круче, интереснее, чем помнить о каких-то там ссадинах и ушибах…

Команданте, ты ищешь оправдания своим еще не сделанным поступкам. Понимаешь ли ты, что все, что ты сделаешь, будет правильным лично для тебя? Наверное, да. Тогда не нервничай. Делай свое дело, камрад...

16:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Напишите что-нибудь...